기업이 국가기관도 대학도 아니고ㅋㅋㅋ
막말로 님들은 님자식 결혼상대가 타투 있으면 일단 편견 안 갖을 거임?
검고한테 편견갖는건 기업 맘이지
자기들도 편견 엄청 갖고 살면서 왜 기업한테 그럼ㅋㅋ
기업이 뭐 사회 복지단체임?
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
네이버 길찾기 해도 완전 이상한 루트로 나오길래 뭔가 했음 나무위키에 쳐 보니까...
-
브릿지 풀어야징
-
우리 학교는 교감이 막아놨다고 하던데 어떻게 막아둔거지? 제주도로 놀러가기도 하는데 그건 써주나
-
코로나 검사 0
저희 학교에서 오늘 확진자가 나왔는데요 원래 검사 받고 이틀동안 학원 외출하면...
-
고교학점제 죽어 제발 죽어 ,, 이제 수업시간에 쌤 호응하는법을 터득한거 같음,,...
-
ㅇㅇ ㅈㄱㄴ 휘문 다니는 사람 있음? 휘문 어떰? 그쪽도 4년제인가?
-
응애 나 애기 세마인 17
세마인 찾아요
-
응애 나 아기 세붕이 ㅎㅅ/ㅅㅁ/ㅂㅈ 다니는 오르비언 있음?
-
학교 선택 0
성공회대 인문융합 vs 한양여대 유교과 ㅣ 편입할 생각이었는데 편입이 힘들다고 해서...
-
안나가는 학교 부럽습니다 ㅠㅡㅠ 저희학교 주요과목은 그렇다 치는데 한국사를 자꾸...
-
EBS 다큐프라임에서 더 나은 학교를 위해 노력하고 계신 선생님을 찾습니다. 0
“낙오자가 없는 학교” 안녕하세요, EBS 다큐프라임 제작진입니다. EBS에서...
-
학교다닐때 인격 별로였던 교사들 사례(본인이 다닌 학교 얘기) 8
1.(초등학교때)촌지 30만씩 받음,안주면 청소등 여러 잡일을 주던가 대놓고...
-
학교 어디쓰는게 나을까요 건대 전화기는 안되고 다군에 홍대쓰는데 동국대공대하고...
-
거의 고등학교에 다 일주일에 한시간씩 진로시간이 있는 것 같은데 보통 오르비분들...
-
저희학교답없네요 6
제가 방학보충 때 집안 사정으로 보충수업 안듣는다고 해서 집앞에 독서실에서 공부하고...
-
님들 다니던 학교는 22
다 이과 얘들이 훨씬 잘했나요? 보통 1학년 통합 1등은 다 이과감?
-
아빠 출근시간에 겹치는것도 있고 방향도 같아서 항상 태워다 주시곤 했는데 오늘...
-
고3 오늘자 학교에서 일어난일에 대해 어떻게 생각하십니까? 9
오늘 4교시에 체육이 있었어요.저는 정시를 준비하고 있는 수험생 이기 때문에...
-
예전에도 글 여러차례 올렸었지만 목동권 모 학교 수석으로 입학해서 지금까지 ㅈ같이...
-
제가 방학동안 보충을 안나가 호기심에 파마를 하였습니다. 반곱슬 처럼요.머리는 길지...
-
자퇴에대해 87
고1이 자퇴하는거에대해 오르비님들은 어떻게 생각하세요?
-
왔다갔다 하는시간, 줄서서 기다리는 시간도 아까워서 수첩에 공식같은거나 영어단어...
-
이과생인데 학교에서 윤사를 하네요.. 일주일에 2번이긴 한데 어떻게할지...
-
영재학교 0
현재 영재학교에 다니고있는 분 계신가요?
-
문과대학!! 0
경희대국제캠 글로벌커뮤니케이션이랑 숙대 행정이나 경제 중에 뭐가나을까요ㅠㅠ 인식이나...
-
이거 700원내면 볼수있어요여기올리면저작권문제가잇을거같아서 ㅜ왠만한 p2p사이트에도...
엄
준
식
파이팅
갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. 이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.[6][7]
끓는 물에 찜기를 놓고 핏물을 뺀 갈비를 속까지 익을 때까지 찐다. 그런데 사실 우리나라의 대부분의 찜 요리들은 양념을 많이 첨가해 조리하기 때문에 찌거나 삶거나 맛의 차이는 크게 없고, 또한 삶는 게 더 간편해서 그냥 삶는 경우가 많다. 정석은 찌는 것이지만 그냥 삶아도 상관 없다는 것. 실제로도 무슨무슨 찜요리 들을 검색하면 사람들이 열의 아홉은 그냥 죄다 삶거나 삶듯이 조려버리는 경우가 많다. 그래도 정석은 찜이라면 삶거나 조리는 것보다 우선 찌는 게 전통적이라는 것만 알아두자. 어쨌든 찌거나 삶는 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것이다. 수육처럼 40분이나 1시간 이상 찌거나 삶을 필요는 없고, 어차피 양념에 조리는 과정도 있기 때문에 딱 익을 정도로만 찌거나 삶으면 된다.
고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념의 육수로 이용한다.
육수에 간장·설탕 등 양념 재료를 섞는다. 깔끔한 맛을 원한다면 맹물로 양념을 만들어도 된다.
찌거나 삶은 갈빗살에 양념을 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 양파, 감자, 당근·밤과 은행을 넣고 조린다.
![](https://s3.orbi.kr/data/emoticons/dangi/035.png)
이거보고 쌌다캬
[Chours]솔랭의 제왕 애디무관견 젠첩들 때려잡는 애디장군님, 만세 (오오)오늘도 팩트로 현직 프로 감독 논리로 압살하네 역시 논리는 애황[Verse]대회에선 네가 맞을지도 놀라, (근데 왜 무관일까)하지만 솔랭에서는 다르지.솔랭에서는 점수가 법이고 정답이야(어 형은 솔랭 1300점으로 증명해)형은 ALL 대회 우승도 해 봤어(너는 88848)[Chorus]솔랭의 제왕 애디무관견 젠첩들 때려잡는 애디장군님, 만세 (오오)오늘도 팩트로 현직 프로 감독 논리로 압살하네 역시 논리는 애황
이게 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ댓글들ㅋㅈㄴ웃기노
[web발신] 너는나를존중해야한다나는발롱도르5개와수많은개인트로피를들어올렸으며2016유로에서포르투갈을이끌고우승을차지했고동시에A매치역대최다득점자이다또한챔스역대최다득점자이자5번이나우승을차지한레알마드리드의상징이다또한36세의나이에도프리미어리그에서18골을기록하고챔스에서5경기연속골을기록하며내가세계최고임을증명해냈다은혜를모르는맨유보드진과팬들은내가맨유의골칫덩이라며쫒아냈지만내가세계최고이고내가팀보다위대하다는사실은바뀌지않는더내가사우디에간이유는메시에대한자격지심이아니라유럽에서이룰수있는모든것을이루었기에아시아를정복하기위해간것이지단지돈을위해서간것이아니다
댓글 왜 그럼???
ㄹㅇ 틀린말같지는 않은데
댓글 반응이 신기하네
댓글 반응 왜 난리죠
자.. 숭배해야겠지?
????
근데 나 타투있는데 결혼 못하려나..
저랑 할래요?
님 국어 누구들으심?
저 남잔데용