까르보나라 오리지널 레시피
일단 늦은 밤 죄송
매번 라면으로 끼니를 때우는
재취생의 건강을 위한 5분 간단 레시피
익스트림 심플 쿠킹을 지향하는
까르보나라 알려주는 남자 입니다.
1.
면 (800원)
베이컨(300원). 마늘(300원)
노른자(400원). 후추. 파마산 치즈(100원)
1)
밀 베이스 면은 다 어울리지만
건면으로 나오는 시중 파스타 보다
우리나라 칼국수 면이
생 파스타 비슷한 질감으로 잘 나오는듯
개인적으로 무게감 충분하고
꼬들하게 삶아 속에 밀가루 냄새 살짝 남아있도록
쫀득 한 질감을 선호 합니다.
실제로 좋은 이탈리안 레스토랑에서는
생면을 그 자리에 쳐 뽑거나
실제로도 우리나라의 생칼국수의 그것 과 흡사하기도 하고
귀찮은 재취생 입장에서
7분씩 삶아야 하는 파스타 보다
2분 삶는 칼국수 면이 편하기도 합니다.
저는 이거 사용
2000원 대
2.
마늘 3개 칼등 으깨고
베이컨 1줄 잘게 자른 후
(+후추)
물 끓이고 면 삶음과 동시
달궈진 기름에 마늘 + 베이컨 올려주세요
1)
소금 없이 베이컨이 간을 맞추기 때문에
많이 넣으면 짜고
2)
면 넣음과 동시에 (2분 30초)
마늘. 베이컨 굽기 시작하면 딱 맞습니다.
3)
소량으로 할 경우 위 처럼
팬을 기울여 튀기듯 구으면 바삭한 마늘 베이컨
면 과 마늘 베이컨이 익는 동안
노른자 + 파마산 치즈 가루 + 후추
젓어서 소스 제작
살짝 꼬들한 면 상태로 건져서
체에 받치지 말고
물기 그대로 마늘 베이컨 팬에 옮겨 30초 간 볶아주세요
(살짝 면수가 들어가야 면과 오일이 섞입니다.)
기호에 따라
파슬리. 바질 등 향신료 허브 첨가해도 좋아요 (위는 바질)
접시에 옮겨 만들어 둔
노른자 소스 부어 완성
팬 살짝 식을 때 까지 기다렸다
노른자 같이 볶아 내거나
(뜨거운 상태에서 노른자 넣으면 스크램블 됨)
마지막으로
영상
제가 가장 많이 참조하는
이탈리안 다이닝 교과서
까를루초 할아버지의 레전드 까르보나라 영상입니다.
(얼마 전 좋은곳으로 가셨다고해요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다)
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
어디가서도 배울수 없는 엄청난 수능형 사고방식을 담아둔 책임? 신이 내린 엄청난...
-
군입대하고 신병휴가를 수능에 맞춰서 나가는거지 이론상 완벽할지도
-
연리 65.7%가 여러분을 기다립니다
-
션티 풀커리 0
션티쌤으로 시작하면 풀커리 타는 게 좋나요?
-
얼버기 1
이정도면얼버기.
-
밤샜음 9
자야하는데
-
여캐일러 투척 7
화2 정복 8일차
-
잇올도착 5
투데이 스타트
-
캬캬캬
-
ㅋㄷ 3피스 팔아요?
-
과외때메 수학,생명은 공부할건데 화학도 해야되나 화학은 과외 수요가 없을거 같은데
-
현강 토리님들 곧 오리진 끝나고 본편가는데 필기도구 뭐뭐 쓰나요?? 알려주시면 천사 ㅠㅠㅠㅠㅠ
-
막히고 숨이 잘 안쉬어지는데 (ㄹㅇ임) 비정상임? 악깡버 하면서 스스로...
-
지구과학 질문 1
반수할건데 아직 확정되지는 않아서 메가패스는 안샀는데 지구과학 독학 가능함?...
-
최초합 가능한가여…?
-
인하대 조발 0
하루라도 땡기면 안되냐
-
춥다 추워 2
-
얼버기 7
한시간 정도 잤네용
-
오야스미 2
네루!
-
ㅈㄱㄴ 현역 기공붙엇는데 반수생각중이라
-
얼마만이냐
-
돌아오기까지가~~
-
얼버기 엄벌기 4
피고내
-
싸펑 엣지러너 11
대충 먼내용이죠
-
내가 텍스트로 읽는게 더 좋아서 그런지는 모르게ㅛ는데 웬만한 실전개념서 중에는...
-
김승리 질문 1
김승리쌤 문학이 말이 많던데 어떤가요? 저는 왜 그런지 이유를 확실 하게 파악해야...
-
사탐 인강 6
과탐 보다가 이번에 사문으로 사탐런하려고 하는데 메가말고 EBS 수능개념 강의만...
-
잇올러 기상 10
완료
-
나 스스로가 타인에 비해 보잘 것 없이 느껴질때는 화도 많고.. 미워하거나 맘에...
-
연애 ㄱㄴ? 걸리면 쫒겨나나요?
-
얼버기 19
-
내가 생각하는 양의 이미지가 아니네 몸이 무슨..
-
다들 무시하는거 맘아프다.. ㅜㅜ 수능 좀 망해서 가긴 해도 경희대 좋아해서 난...
-
22학번 중대 경영을 현역으로 입학했습니다. 그러다 반수를 하고 실패해서 군입대를...
-
아가기상 6
모두 안뇽
-
.
-
풀고나니간 4
원래 줠라 화려한 풀이로 기억햇는데 이게 이거박에 안되? 이러다가 시간 다박아서...
-
무슨 1강부터 계산을 시키네 이거 뭐하는 과목임
-
이 풀이는 할게 산더미처럼 쌓여있지만 새벽에 미쳐서 밤을 새버린 대학생의 똥정도로...
-
내 인생이니까 맘대로 살라고 하시는 것 같은 학생 때는 조금은 뭐라 하셨어서 가끔 싸웠었는ㄷㅔ
-
인간주제에..
-
유도하고싶은데
-
히히 똥 히히 1
히히
-
해설써봄
-
수드라로 태어났으니 공부라도 열심히 해야지 ㅅㅂ...
-
얼버기 2
사실 안 잤어용ㅋ
-
얼버기 1
인 줄 알았으나 아직 안 잠
공부 방향뿐만 아니라, 요리법까지 알려주시는
쌤 당신은 도덕책....
안토니오 까를루초 선생님을 아시는군요ㅠㅠㅠ 별세하셨다는 말 듣고 한동안 그분 영상 봤죠..
그 특유의 웃음은 요리 실력과 더불어 트레이드마크
요리도 요리인데 말투가 너무 사람 빨아들임
1인분에 파마산 치즈는 어느정도가 좋나요? 그리고 계란은 1개져?
치즈 생각보다 꽤 넉넉하게 넣어야 해요. 저는 계란 노른자 부피만 큼 1:1 로 넣고
계란 1인분 할 때는 1개. 2인분 할 때는 3개 넣어요. 가끔 닭이 1.5배 짜리 계란도 낳아줬으면 좋겠음
선생님 씨뮬사설을. 뭐살지 잘 모르겟어서 쪽지보냇습니다 시간나시면 한번. 확인. 부탁드려요
선생님 영어칼럼보고 학습법 따라하는중인데요 고3기출로 풀고있는데 해석이 지문의 40~50퍼 됩니다 심지어 한글보고 영어해석할때 안되는 문장이 가끔있을정도입니다 그래서 반회 풀고 반회 쌤대로하는데 시간이 1시간좀넘게 걸라더라고요 한회는 시간이 너무많이걸려 못할정도구요.. 이런경우 어떤교재로 해야하나요 지금산교재는 나중에풀고 지금시기에 뭘풀어야할까요ㅜㅜㅜㅜ 고2기출 생각중인데 괜찮나요? ㅜㅜ답장좀 빨리...ㅎㅎㅎ해즈시면 감사하겠습니당 (고난도문제는 해석이 거의...^^안될정도구요)